Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

报到3天嬷过世…「公司不给丧假」理由曝 过来人秒劝离职-蓝可儿死亡事件

报到3天嬷过世…「公司不给丧假」理由曝 过来人秒劝离职

报到3天嬷过世…「公司不给丧假」理由曝 过来人秒劝离职

根据《劳基法》规定,劳工碰上血亲过世时,雇主须给予3日至8日不等的丧假,且工资照给,若不准假恐涉及违法。不过,1名网友透露,自己最近刚到新公司报到,就接获奶奶过世的噩耗,但公司说员工仍在试用期,所以还没有丧假,要求他先用例休请假,待试用期满再行补假,让当事人忍不住纳闷「是正常的吗?」▲当事人3天前刚去公司报到。(示意图/资料照)「试用期没有丧假可以吗?」原PO今(9日)在PTT八卦板发问,「我前天刚报到,结果奶奶就走...公司说我还在试用期,所以现在都没丧假,先用自己的假来请,百日内试用期过了会补给我。我现在做七,不能请丧假,白天上班、晚上做七,一样的假量。想问一下,试用期没有丧假,之后补给我是正常的吗?」▲原PO在批踢踢提出疑问。(图/翻摄自PTT)贴文引发讨论,其他网友纷纷留言「没叫你包回家吃自己就要偷笑了」、「反常,公司根本不用补给你」、「劳基法并没有试用期」、「当然不正常,老实说连丧假都违法的公司,真的鸟」、「才刚来就要请长假...我觉得还是乖乖吞了吧」、「基本上试用期只是雇主保留终止权的约定,其他权利义务(例如请假)都要按照劳基法等,所以是可以请的」。▲贴文引发网友讨论。(图/翻摄自PTT)另外,不少过来人也建议「很烂的公司,你确定还要待吗」、「这种公司你还想待」、「既然是大公司就问人资吧,可能是主管乱搞」、「丧假不能挡」、「一直请假试用期会过吗?专心治丧完再找吧」、「我看你之后也不好过,还不如辞掉」、「奶奶这么重要,辞职去办丧吧」、「试用期就毛一堆,应该也不会过了」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    竖立在基隆中正公园报到3天嬷过世…「公司不给丧假」理由曝 过来人秒劝离职,吸引国内外观光客目光的主普坛,建物年代久远斑驳剥落,文化局争取文化部补助加上地方配合款,总经费达2200馀万元,进行耐震补强与修复,市长林右昌指示相关单位把握期程,在中元祭之前完成。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|世界十大水怪|越南乳瓜|最漂亮的av女星|诸葛亮之墓|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|世界上最贵的车多少钱